Schede




Azienda: ALTEA ILLOTTO
Cantina: via Don Minzoni,12-Serdiana(CA) SARDEGNA
Telefono:0783/70306; 339/1260519


Vinifichiamo esclusivamente le uve dei nostri vigneti



Vigneti
Comune: Serdiana(CA)
Località: Sibiola, Su pranu, Staineddu
Superfice vitata: 5 ha
Suolo: marne calcaree
Altitudine: 150 m
Vitigni: nasco, nuragus, vermentino,  cannonau, carignano, monica, muristellu
Sistema allevamento: alberello, guyot
Età media delle viti: 24 anni
Densità d’impianto: 4000 ceppi/ha
Trattamenti : se necessari con zolfo ramato per max tre trattamenti annuali
Fertilizzanti: sovescio, macerato di ortiche 
Data inizio vendemmia: primi di settembre
Modalità di vendemmia: manuale in cassette forate
Certificazione biologica, organismo di controllo ICEA

Vino Bianco

Altea Bianco- I.G.T. Sibiola 2016
Bottiglie prodotte: 3000
Uve: nasco (80%), nuragus,vermentino
Vendemmia: fine agosto
Resa: 38q/ha
Lieviti: naturali (fermentazione spontanea)
Macerazione: 6 ore
Affinamento: 6 mesi sui lieviti
Imbottigliamento: giugno 2017
Gradi alcolici: 14,00%vol
Estratto secco:24 g/l
Solforosa totale: 38 mg/l

Papilio 2016
Bottiglie prodotte: 500
Uve:  nuragus (80%), nasco, vermentino
Vendemmia: fine agosto
Resa: 40q/ha
Lieviti: naturali (fermentazione spontanea)
Macerazione: 2 ore
Affinamento: 6 mesi sui lieviti
Imbottigliamento: ottobre 2017
Gradi alcolici: 13,50%vol
Estratto secco: 28 g/l
Solforosa totale: 36mg/l

In fundo 2016
Bottiglie prodotte: 500
Uve:  moscato
Vendemmia: fine agosto
Resa: 30q/ha
Lieviti: naturali (fermentazione spontanea)
Macerazione: 48ore
Affinamento: 6 mesi sui lieviti
Imbottigliamento: giugno 2017
Gradi alcolici: 15,50%vol
Glucosio/fruttosio:72g/l
Estratto secco: 121g/l
Solforosa totale: 58mg/l

Vino Rosso

Altea Rosso- Sibiola IGT 2016
Bottiglie prodotte: 3000
Uve: cannonau, monica, carignano, muristellu.
Vendemmia: prima settimana di settembre
Resa : 42q/ha
Lieviti: naturali (fermentazione spontanea)
Macerazione: 8 giorni
Affinamento: 7 mesi in piccole vasche d’acciaio sui lieviti e almeno 2 mesi in bottiglia
Imbottigliamento: giugno 2017
Gradi alcolici: 14,50%vol
Estratto secco: 37 g/l
Solforosa totale: 34 mg/l